Jumat, 26 Maret 2010

trik sembunyikan icon dan tulisan dimenu utama hape kamu

mau tampilan menu utama kamu seperti ini

atau seperti ini

kalo kamu ingin tampilan menu kamu kayak diatas kamu tinggal memakai aplikasi rompatcher saja , dan menambahkan patchnya .
download : rompatcher , text disappear , icon disappear
Berikut ini langkah trik sembunyikan icon dan tulisan dimenu utama hape kamu :
  1. install rompatcher(untuk hp yang udah dihack) , bagi yang belum dihack klik link ini hack pake helocarbide , hack pake helloox .
  2. buat folder yang bernama patches boleh di kartu memori , boleh di memori telepon , simpan file icondisappear_mod.rmp dan file textdisappear_mod.rmp di folder yang kamu buat tadi . jika folder patches sudah ada/terbuat dengan sendirinya simpan file icondisappear_mod.rmp dan file textdisappear_mod.rmp di folder patches .
  3. buka rompatcher , disitu ada 2 patch baru yaitu icondisappear_mod.rmp dan textdisappear_mod.rmp .
  4. aktifkan patch itu (salah satu , jangan dua-duanya) .
  5. lalu kamu klik options => add to auto (jika tidak ingin diaktifkan lagi klik options => remove from auto) .
  6. restart hape .
sekarang kamu bisa lihat perubahan pada menu utama dihape kamu. Demikianlah trik sembunyikan icon dan tulisan dimenu utama hape kamu.

4 comments:

Anonim mengatakan...

Emang kalo kedua patchnya di aktifin,bakalan gmana nanti ?
Maaf ni saya pake anonymus
By adit

symbian mengatakan...

kalo itu saya juga belum coba , tapi kalo menurut saya mungkin icon sama text di menu utama jadi hilang ..

Informasi_teknologi_komunikasi mengatakan...

mus,kalo duaduanya diaktifin kenapa?
best friend : bagas

rafli pratama mengatakan...

belom nyoba gas , kayaknya mah icon sma teksnya jadi ilang ..

Posting Komentar

Gimana pendapat kamu tentang artikel ini? Komentar aja disini, tapi yang sopan yah.. Jika sempat saya akan berikan komentar balik bagi kalian yang berkomentar di artikel ini.. Monggo bila berkenan di klik iklannya.. hehe