Selasa, 16 Maret 2010

cara membuat tulisan read more di blogspot tanpa edit html

kalo di wordpress kata read more pada artikel memang sudah ada .. , tetapi bagaimana pada blogspot ? nah ini adalah cara membuat tulisan read more di blogspot tanpa edit html di blogspot dengan mudah .. ,
perhatikan langkah-langkahnya :
    1. kamu harus sign in ke blogger .
    2. klik pengaturan , pilih dasar(bagi yang pake bahasa indonesia) atau basic(bagi yang pake bahasa inggris) .
    3. scroll mouse kamu ke bawah .
    4. nah disitu ada setting global .
    5. dibawah tulisan setting global ada tulisan pilih editor entri , nah yang itu kamu rubah yang tadinya editor lama , rubah menjadi editor baru .
    6. klik simpan atau save .
    7. sekarang ketika kamu menulis artikel bakal ada tool baru yaitu insert jump break , jika kamu ingin menambahkan tulisan read more di artikel kamu tinggal pake tool itu saja .
    8. selesai .
    semoga bermanfaat ^_^ ...

      2 comments:

      Anonim mengatakan...

      Nah,akhirnya bisa juga bikin tulisan read more.thx yah

      symbian mengatakan...

      sama-sama ^_^

      Posting Komentar

      Gimana pendapat kamu tentang artikel ini? Komentar aja disini, tapi yang sopan yah.. Jika sempat saya akan berikan komentar balik bagi kalian yang berkomentar di artikel ini.. Monggo bila berkenan di klik iklannya.. hehe