Sabtu, 06 Maret 2010

hack s60v3 fp2 dengan helloox

nah ... sekarang saya akan memposting cara hack s60v3 fp2 dengan menggunakan helloox . cara hack s60v3 fp2 ini sepenuhnya dari hape , karena alat signernya sudah berekstensi .sisx . sebelum kelangkah-langkah hack s60v3 fp2-nya rubah dulu pengaturan aplikasinya , rubah software installation menjadi all dan online certificate check menjadi off, setelah itu baru kita ke langkah selanjutnya yaitu hack s60v3 fp2 kamu ..



alat dan bahan : helloox2 v2.03 , free signer

langsung aja deh ke langkah-langkahnya :

  1. kamu harus request certificate dulu .. , baca request certificate dan key dari opda untuk cara-cara merequest certificate dan key dari opda .

  2. setelah mendownload certificate dan key dari opda , buka aplikasi free signer , klik settings , lalu pilih sign cert seperti gambar di bawah ..



    lalu klik sign key seperti gambar dibawah ..



    ketika sudah melakukan hal diatas klik back

    note : jika certificate dan keynya belum ada ekstensinya misalnya namanya hanya opda.cn_5730_rafli rename filenya menjadi opda.cn_5730_rafli.cer , begitu juga dengan keynya .. , untuk membedakan certificate dan key cukup dilihat dari ukuran filenya .. bila certificate berukuran 26kb atau diatas 26kb , tetapi kalo key berukuran 1kb atau diatas 1kb .

    kalo udah memilih certificate dan keynya klik add task seperti gambar ..



    lalu pilih helloox2.v2.03unsigned.sis seperti screenshot dibawah



    lalu klik options lalu klik add , lalu dengan sendirinya akan ada menu seperti gambar dibawah ..



    kalo ada menu seperti diatas pilih sign sis . ketika kamu klik sign sis maka akan kembali ke tampilan awal seperti screenshot dibawah ..



    jika sudah seperti menu diatas klik options lalu klik go seperti gambar dibawah ...



  3. setelah melakukan proses diatas buka file manager kamu , buka folder ditempat kamu menyimpan file helloox unsigned tadi . disitu terlihat ada 2 file helloox yang satu bernama helloox2.v2.03.unsigned.sis , yang satu lagi bernama helloox2.v2.03.unsigned_signed.sisx . untuk menginstallnya kamu pilih helloox yang saya beri warna biru .
    perhatikan gambar dibawah ..



    setelah kamu menginstall hellooxnya restart hape kamu . jalankan hellooxnya lalu kamu hanya tinggal menunggu beberapa menit saja . ketika prosesnya selesai bakal ada peringatan seperti gambar dibawah ...


    note : helloox bekerja secara otomatis , jadi kamu hanya membuka helloox dan menunggu saja sampai prosesnya selesai ...
    setelah proses diatas selesai sekarang ada aplikasi baru disebelah helloox yaitu rom patcher seperti gambar dibawah ..



    setelah dibuka rom patchernya klik options , lalu klik all patch , lalu klik apply seperti pada gambar dibawah



    setelah klik apply maka icon rom patchernya akan seperti gambar dibawah



    jika kamu ingin mengaktifkan patch rom patcher saat kamu keluar dari aplikasi rom patcher kamu tinggal klik options lalu klik add to auto .. , begitu pun juga dengan patch yang lainnya ..

    selamat ... sekarang hape fp2 kamu telah di hack dan bisa menginstall aplikasi unsigned ... Begitulah cara-cara hack s60v3 fp2

18 comments:

Anonim mengatakan...

Wah , makasih mas , hape nokia 5630 xm saya sudah kehack berkat posting diatas

rio mengatakan...

kalo kita ngehack hp , bakal ada pengaruh yang buruk a ke hp ?

rafli pratama mengatakan...

sejauh ini sih , hp saya baik-baik aja

ipan mengatakan...

waw , tutor yang mudah dimengerti , thx sob , my 5630 is hacked now :)

rafli pratama mengatakan...

bagus deh kalo gtu

Anonim mengatakan...

saya ngehack hp udah kayak langkah-langkah diatas kok malah jadi gak bia nginstal aplikasi lagi ya?
hufh,

rafli pratama mengatakan...

coba dihack ulang caranya buka helloox => klik hack again , lalu restart hapenya . kalo masih ga bisa juga coba konsultasikan ke saya .. ok ! oh iya , kalo boleh tau hapenya apa yah ?

Syafda W. Monfajri,A.Ma.Pd mengatakan...

:a:
Kok d 5730 XM_ku g tmpil ROMpatcher stlh ngjalanin ntuh HelloOX???

rafli pratama mengatakan...

Ada beberapa kemungkinan.. Kalo boleh tahu firmwarenya versi berapa ya? Cara ceknya di *#0000#.. Lalu coba kamu hack ulang, caranya buka helloox, klik hack again.. Tetapi kalo di 5730 XM saya dengan firmware 100.48.122 baik-baik saja..

Anonim mengatakan...

om... pas removing root cert...lama banget ya????

rafli pratama mengatakan...

Kemungkinan besar, handphone mu udah di upgrade firmwarenya, coba deh cek ke http://helloox2.com/?page=signed, isikan data-data yang ada, lalu klik submit, nanti akan ada hasilnya apakah hp mu sudah bisa di hack atau belum

Anonim mengatakan...

Nokia E5 saya kok gak bisa di hack dengan langkah diatas,apa yang salah y?
saya memakai firmware version 042.007
tolong saya dong?

rafli pratama mengatakan...

Memang jika handphone baru belum semuanya bisa dihack mas..

helmi_alkhatiri mengatakan...

mas kalau nokia C5-00 bisa di hack gak ?

rafli pratama mengatakan...

Sepertinya belum bisa mas, karena di http://helloox2.com/?page=signed belum tertera hp c5-00.

Davindra mengatakan...

thx mas bro,,,, udah bisa nginstal app :D (Nokia 3250)

helmi_alkhatiri mengatakan...

mas saya udah flashing pake phoenix ...
tapi qok tetep gak bisa aplikasi unsigned ...

Igoen mengatakan...

Kl Nokia E65 bs diHACK g..???

Posting Komentar

Gimana pendapat kamu tentang artikel ini? Komentar aja disini, tapi yang sopan yah.. Jika sempat saya akan berikan komentar balik bagi kalian yang berkomentar di artikel ini.. Monggo bila berkenan di klik iklannya.. hehe