Rabu, 26 Januari 2011

Cara Menaikkan Google PageRank


Senangnya setelah sekian lama ngeblog, pagerank blog ini pageranknya pecah telur alias menjadi 2. Sebenarnya kabar beredarnya perubahan pagerank ini sudah beredar beberapa hari lalu, dan ternyata pagerank blog ini tidak berubah. Barulah tadi saya cek dan ternyata sudah menjadi 2.

Yang paling aneh adalah saya jarang update blog akhir-akhir ini karena jadwal yang padat. Dari bulan Oktober sampe sekarang saya hanya baru buat 1 postingan. Tetapi anehnya pengunjung saya masih stabil meskipun saya jarang update blog.

Sekarang saya mau bagi tips untuk menaikkan pagerank.

Tips untuk menaikkan pagerank adalah:

1. Usahakan blog terindeks google.

2. Usahakan pengunjung diatas 30 perhari (kecil kemungkinannya google melihat dari pengunjung)

3. Usahakan agar 60% dari halaman artikel anda berada di page1 atau page2 google. Cara ini harus mempraktekkan SEO. Lihat di masdoyok.co.cc

4. Perbanyak artikel.

5. Buatlah navigasi semacam sitemap atau daftar isi, bisa dicari di google

6.buatlah breadcrumbs agar google semakin banyak mengindeks link yang menuju ke blog kita. Caranya lihat di cara membuat breadcrumb di blogspot

7. Membuat related post. Bisa dicari di google.

8. Berdo'a.. Hehe

Itulah tips dari saya tentang cara menaikkan PageRank google. Semoga bermanfaat. Oh iya kedepannya blog ini akan membahas tentang bisnis online, meskipun saya belum mahir. Hehehe..

7 comments:

Ferdinand mengatakan...

Selamat atas PR yg udah pecah hhe.. :P

Aku malah gak pernah praktekin semua cara itu Sob.... soalnya fokusnya emank cuma mau nulis doank hhe.. :P thnx 4 tips :P

rafli pratama mengatakan...

saya juga sih.. hehe.. malah saya jarang update blog

SyahidaComputer mengatakan...

Akhirnya telurnya pecah sampai menjadi dua ...
Selamat yah shob ...and nice tips ..

rafli pratama mengatakan...

Sip.. Sama-sama sob..

Peluang Bisnis Online Tanpa Ribet mengatakan...

Mantap gan, thanks infonya.

Cheat Hack Ninja Saga mengatakan...

heheh..
sip sip gan..
memang agak bingung sich gimana google ini cara pebuatan page rank nya..
tapi yang penting no 8 aja dech ^_^

salam
cheat ninja saga and tips blogger

galaxy young mengatakan...

ok, nice infonya

Posting Komentar

Gimana pendapat kamu tentang artikel ini? Komentar aja disini, tapi yang sopan yah.. Jika sempat saya akan berikan komentar balik bagi kalian yang berkomentar di artikel ini.. Monggo bila berkenan di klik iklannya.. hehe