Sabtu, 24 April 2010

cara membuat breadcrumb di blogspot

banyak temen saya yang bilang bahwa cara membuat breadcrumb itu sulit , padahal cara membuat breadcrumb itu sangat gampang .. walaupun banyak kode HTML yang harus ditambahkan , tetapi cara membuat breadcrumb itu mudah kok .. begini cara membuat breadcrumb di blogspot:

1. sign in ke blogger

2. di dashboard klik tata letak => klik edit HTML

3. untuk mengantisipasi kerusakkan pada template , mendingan kamu klik duli aja "download template lengkap"

4. centang kotak kecil yang bernama "expand template widget"

5. cari kode ]]></b:skin>

6. kemudian sisipkan kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin> tadi

.breadcrumbs{
padding:5px 5px 5px 0;
margin:0;font-size:95%;
line-height:1.4em;
border-bottom:4px double #cadaef;
}

7. cari kode <div class='post hentry uncustomized-post-template'>

8. sisipkan kode HTML ini tepat dibawah kode <div class='post hentry uncustomized-post-template'> tadi

<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> &#187;
<b:if cond='data:post.labels'><b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'> , </b:if>
</b:loop>
</b:if> &#187; <data:post.title/>
</div>
</b:if>
</b:if>

9. klik simpan
selesai deh .. , gampang kan ..??

6 comments:

Rizky2009 mengatakan...

breadcrumb mang bagus tp kalau ingin di modif ada d postingan q modifikasi navigasi breadcrumb

rafli pratama mengatakan...

udah aku liat .. , rumit banget sob ..

Business Tips mengatakan...

Sip ..thanks untuk info cara membuat breadcrumb.

Saya aja baru tahu tentang istilah breadcrumb ini ..he..he...

rafli pratama mengatakan...

saya juga baru tahu kok...

virgie mengatakan...

yg ini fungsinya utk apa?

rafli pratama mengatakan...

Nah breadcrumb itu fungsinya seperti yang diatas, yang ada tulisan Browse » Home » tips n trik blogging » cara membuat breadcrumb di blogspot

Posting Komentar

Gimana pendapat kamu tentang artikel ini? Komentar aja disini, tapi yang sopan yah.. Jika sempat saya akan berikan komentar balik bagi kalian yang berkomentar di artikel ini.. Monggo bila berkenan di klik iklannya.. hehe