Sabtu, 24 April 2010

cara menambah script di blogspot

tadinya sih ga bakal memposting artikel ini , tapi biarlah demi teman saya .. nah sebetulnya cara menambah script di blogspot sangat mudah sekali , malahan lebih mudah daripada membuat blog .. caranya adalah :
  • setelah kamu copy kode HTML dari sebuah situs sign in ke blogger
  • di dashboard klik tata letak
  • pilih tab elemen halaman
  • klik tambah gadget
  • pada pilihan HTML/javascript klik +
  • jika perlu diberi judul , berilah judul
  • lalu pastekan kode HTML yang telah kamu copy
  • klik simpan
ga sesusah yang dibayangkan bukan tentang cara menambah script di blogspot .. ?

11 comments:

Rizky2009 mengatakan...

ok deh sob lanjutkan tutorialnya

rafli pratama mengatakan...

siap boss ...

Rizky2009 mengatakan...

aq lihat blog kamu belum kamu daftari di google, coba kamu supmit blog kamu di www.google.com/addurl dan google web master tool, biar blog kamu terindex ama google. barusan aq cek blog kamu ada pesan

"The domain symbiantechnology.blogspot.com has no pages in Google's index. The tool cannot predict the forecasted PageRank. Please try again at a later date."

ini hasil cek blog aq next update GPR :

"The domain rizky2009.blogspot.com has an estimated 338 number of backlinks.

Ablewise PageRank Predictor Tool forecasts that by the next Google PageRank update, the domain rizky2009.blogspot.com will have a PageRank of 5."

intinya GPR 4 bulan lagi pas update prediksi PR q PR 5 blog q

coba kamu klik kanan blog kamu pilih view page info lihat dan bedakan sama punya

selamat mencoba

rafli pratama mengatakan...

udah aku jalankan sob .. thanks ya atas tipsnya ..

Iqbal mengatakan...

Nice post^ Keep posting yah...

Tutorial Blogger

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

ilmu dasar sekali dalam dunia blog, salam hangat!

rafli pratama mengatakan...

@iqbal:sip bang .. , oh iya bang cara memasang page view di postingannya bermanfaat sekali loh ..
@secangkir teh dan sekerat roti:betul sekali , ilmu ini adalah yang paling dasar dalam blogger
salam hangat juga ..^_^

Business Tips mengatakan...

@Rizky2009... Bro ...gimana cara ngecek blog kita udah terindex di google? dan kalau ngggak salah ada istilah "google backlink"? kira-kira apa itu ya?

apakah kalau blog kita suah terindex fi google, otomatis sudah dapat "google backlink"?

thanks sebelumnya

-salam

rafli pratama mengatakan...

Kalo misalkan mau cek apakah udah terindeks atau tidak, coba sobat cek di google dengan keyword seperti ini: "site:nama blog sobat.blogspot.com" (tanpa petik) kalo terindeks disitu akan terlihat semua postingan sobat. Kalo google backlink kita tidak akan mendapat dengan otomatis, tapi kita mendapatkannya dengan tukeran link.. Jadi begitu.. Ini juga menurut pengalaman saya..

warteg campursari sadang mengatakan...

makasih banget atas bagi2 ilmunya sobatt

Rabad clothing mengatakan...

Wah nice info sob http://visaolshop.com

Posting Komentar

Gimana pendapat kamu tentang artikel ini? Komentar aja disini, tapi yang sopan yah.. Jika sempat saya akan berikan komentar balik bagi kalian yang berkomentar di artikel ini.. Monggo bila berkenan di klik iklannya.. hehe