Senin, 11 Oktober 2010

Tips Agar Handphone Symbian Tidak Lambat


Berbagai cara dipakai Agar Handphone Symbian Tidak Lambat, namun saya disini hanya akan merangkumnya saja.

1. Jangan membuka banyak aplikasi. Kita sudah tahu bahwa handphone symbian mempunyai kemampuan untuk me-minimize suatu aplikasi, namun itu bukan berarti kita me-minimize aplikasi yang banyak, cukup 2-3 aplikasi saja yang di minimize.

2. Pasanglah aplikasi di kartu memori. Hal ini disebabkan karena kartu memori memiliki kapasitas yang lebih besar.

3. Jangan menggunakan memori yang berlebihan. Singkat saja, misalkan handphone kita berkapasitas maksimal untuk kartu memori yaitu 16 GB, nah maksimal kartu memori yang kita pasang cukup sampai 8 GB saja.

4. Install aplikasi antivirus. Untuk mendownloadnya klik netqin antivirus for s60v3, atau netqin antivirus for s60v2

5. Hapuslah aplikasi yang tidak dibutuhkan. Kita hanya cukup mengadopsi aplikasi seperti aplikasi chatting, browsing, antivurus, games dan aplikasi tambahan lainnya namun jangan berlebihan.

Itu saja Tips Agar Handphone Symbian Tidak Lambat dari saya.

4 comments:

Rizky2009 mengatakan...

buat yg punya hp symbian bisa langsung coba tuh

Enlapanlima mengatakan...

kalau memori hapenya 32gb gimana?

rafli pratama mengatakan...

Maksudnya kapasitas maksimalnya 32GB ya? Saran saya sih pakenya maksimal 16GB aja, tapi kalo udah terlanjur pake yang 32GB jangan dibuang, tapi diatur aja pemakaiannya..

aris mengatakan...

nice info

Posting Komentar

Gimana pendapat kamu tentang artikel ini? Komentar aja disini, tapi yang sopan yah.. Jika sempat saya akan berikan komentar balik bagi kalian yang berkomentar di artikel ini.. Monggo bila berkenan di klik iklannya.. hehe