Senin, 11 Oktober 2010

Tips Agar Baterai Handphone Tidak Cepat Habis


Baterai handphone adalah hal yamg dilupakan oleh banyak orang, padahal hal ini penting. Salah satu cara merawat baterai adalah me-minimalisir penggunaan handphone agar baterai handphone kita tidak cepat habis. Tips Agar Baterai Handphone Tidak Cepat Habis adalah:

1. Pergunakan seperlunya. Singkat saja, itu berarti jangan terlalu banyak bermain games dll.

2. Hindari terlalu banyak browsing dan chatting

3. Hindari daerah lemah sinyal karena handphone akan terus mencari sinyal hingga menyedot baterai.

4. Jangan men-charge handphone melebihi batas waktu. Contoh, kita men-charge handphone hanya 2-3 jam saja sudah penuh, tetapi hindari men-charge handphone lebih dari 5 jam, kecuali bila handphone kalian masih belum penuh baterai-nya.

5. Hindari chatting, browsing, dan bermain games saat men-charge.

Jujur saja, saya juga terkadang suka melanggar hal-hal diatas, tetapi selama tidak sering baterai handphone kalian tidak akan rusak, paling hanya "kembung" sedikit saja. Itulah Tips Agar Baterai Handphone Tidak Cepat Habis.

6 comments:

Rizky2009 mengatakan...

kalau aq mah dah aq biasakan ngeces hp dengan matiin hp

Rizky2009 mengatakan...

aq datang lagi tuk menyapa sahabat q, happy blogging aja sob

Manchester United Tech | Berita Sepak Bola mengatakan...

mantep nih tipsnya, supaya gak cepat rusak baterai HPnya..
tetep semangat kawan

Ferdinand mengatakan...

Wah ini yg susah klo aku kebiasaan buat dengerin MP3 sih sob haha..... udah gtu waktu charge keseringan dipake buat mane game juga haha.. makasih tipsnya Sob....

Semangat n happy blogging...

Andi Wong mengatakan...

gw suka lupa kalo cas hp kelamaan.. ketiduran hehe.. :D

Computer Word mengatakan...

Info yang sangay membantu sob..lam kenal za
kalo gak keberatan maen2 ke blog ane..dengan layan download software dan game ful versi secara gratis...

Posting Komentar

Gimana pendapat kamu tentang artikel ini? Komentar aja disini, tapi yang sopan yah.. Jika sempat saya akan berikan komentar balik bagi kalian yang berkomentar di artikel ini.. Monggo bila berkenan di klik iklannya.. hehe