Sabtu, 31 Juli 2010

Nokia N8 | Ponsel Pertama Yang Memakai OS Symbian^3

Nokia N8 dikatakan akan dijual pada bulan Agustus, tetapi tampaknya ponsel ini akan diundur tanggal penjualannya. Ada kabar baik dari hal tersebut, yaitu jika kalian, orangtua kalian, nenek/kakek kalian, atau sepupu kalian berada di Italia, kalian bisa menjadi orang pertama yang membeli handphone tersebut, caranya kalian hanya cukup pre-order saja.

Nokia N8 bukan hanya handphone pertama dengan OS Symbian^3, tetapi handphone ini menjadi handphone pertama yang berkamera 12MegaPixel. Selain itu handphone ini juga mempunyai fasilitas lain, seperti casing alumunium anodized, layar sentuh 3,5 inci, prossesor 680MHZ, HDMI port, dan video dengan DivX.

Jika kalian ingin pre-order handphone tersebut kalian harus mempunyai dana sebesar 469 euro atau sebesar Rp 5.200.000,00. Harga ini lebih tinggi dari yang dikatakan nokia pada saat pengumuman yaitu 370 euro atau Rp 4.100.000,00. Kalo menurut saya, handphone ini cocok bagi kalian yang memiliki kehidupan high-end.

6 comments:

Rizky2009 mengatakan...

keren sob ponselnya, kapam yh a bisa beli

rafli pratama mengatakan...

Saya juga sob.. Kalo mau beli berarti harus nabung kurang lebih 4 tahun.. Hehe..

Manchester United Tech mengatakan...

mahal amat sob...tapi sesuai-lah dengan kualitasnya...

om rame mengatakan...

nuansa casingnya eLegan bernuansa exLusive, tapi harganya reLatif tinggi (daLam kapasitas saya).
terima kasih atas sharenya, bermanfaat untuk menambah wawasan di bidang perkembangan dunia ponseL.
ijin menjadi foLLower di bLog ini, saLam kenaL.

arief hidayat mengatakan...

handphonenya keren euy, kapan ya bisa kebeli :c:

rafli pratama mengatakan...

@Manchester United Tech: Iya sob betul..

@om rame: Dalam kapasitas saya mah bukan tinggi lagi tepi amat amat amat terlalu tinggi.. hehe..

@arief hidayat: Saya juga kapan yah bisa beli hehe..

Posting Komentar

Gimana pendapat kamu tentang artikel ini? Komentar aja disini, tapi yang sopan yah.. Jika sempat saya akan berikan komentar balik bagi kalian yang berkomentar di artikel ini.. Monggo bila berkenan di klik iklannya.. hehe