Kamis, 29 Juli 2010

Mendingan Memakai Browser Bawaan Atau Memakai Opera Mini Ya?

Bagi beberapa orang jika ditanya tentang pilihan browser antara browser Opera Mini dengan browser bawaan dari nokia mungkin orang-orang lebih memilih Opera Mini daripada browser bawaan dari nokia. Jika ditanya, pasti saya juga akan lebih memilih Opera Mini, karena browser Opera Mini lebih hemat pulsa daripada browser bawaan.

Untuk membuktikannya mari kita lihat screenshot berikut:


Pada gambar sebelah kiri itu adalah browser bawaan dari Nokia. Disitu terlihat bahwa hanya dengan membuka halaman Blog Ini harus loading sebesar 490KiloByte(KB). Pada gambar sebelah kanan, itu adalah browser Opera Mini. Disitu terlihat bahwa untuk membuka halaman Blog Ini hanya memerlukan 32KB.

Tetapi disini saya tidak akan memihak dari satu sisi. Ada keunggulan lain yang terdapat di browser bawaan nokia ini, yaitu bisa mendownload file dari ziddu tanpa diarahkan ke iklan.

Jadi intinya, ketika saya browsing saya akan lebih meilih browser Opera Mini, tetapi kalo misalkan saya harus men-download file dari ziddu So Pasti saya akan lebih memilih browser bawaan nokia.

12 comments:

Ferdinand mengatakan...

wah aku malah ga pernah Internetas Via mobila ga biasa aja hhe....

Yohan Wibisono mengatakan...

"Nice artikel, inspiring ditunggu artikel - artikel selanjutnya, sukses selalu, Tuhan memberkati anda, Trim's :k:"

Manchester United Tech mengatakan...

saya lebih memili Opera Mini sob...

rafli pratama mengatakan...

@Ferdinand: Kalo saya sih biasanya sering.. Hehe..

@Yohan Wibisono: Sama-sama..

@Manchester United Tech: Kalo saya sih tergantung.. Hehe..

BRI Jakarta Veteran mengatakan...

kalau aku pakai BB sob ...

genial mengatakan...

denger namanya ajja saiia uda jiper duluan... symbian.... byuuhhhh... kapan saiia bsa punya yg bgtuan iia ?!??!?!

rafli pratama mengatakan...

@BRI Jakarta Veteran: Selamat menikmati BB ya sob.. Hehe..

@genial: Kalo saya sih nabung.. Kalo sobat nabung, saya yakin bisa kok.. Sehari 5000 aja.. Hehe..

Rizky2009 mengatakan...

kl aq pakai opera mini aja sob lebih enak

rafli pratama mengatakan...

Kalo saya tergantung, tapi seringnya sih opera mini..

t h y a mengatakan...

pake opera mini itu emang lebih asoy. hehe :)
salam kenal :)

rafli pratama mengatakan...

Salam kenal juga.. Hehe..

Saiful mengatakan...

Opera Mini itu bisa lebih kecil karena pake proxy compressing. Jadi setiap kamu browsing di Internet, sebenernya kamu connect ke server Opera. Server Opera itulah yang mengakses web yang kamu tuju, lalu data web itu dikompres dan dikirim ke handphone kamu.

Well, saya selalu pake Opera Mini kalau buka situs berita dan Plurk, tapi selalu pakai browser bawaan kalau buka Twitter Mobile. :D

Posting Komentar

Gimana pendapat kamu tentang artikel ini? Komentar aja disini, tapi yang sopan yah.. Jika sempat saya akan berikan komentar balik bagi kalian yang berkomentar di artikel ini.. Monggo bila berkenan di klik iklannya.. hehe