Selasa, 27 Juli 2010

Wikipedia Mobile | Solusi Mencari Informasi Di Handphone

Pernahkah ketika kalian tidak membawa laptop saat berpergian lalu kalian disuruh mencari tentang sejarah oleh teman satu kelompok kalian? Jawabannya saya tidak pernah. Hehe.. Tetapi bagi kalian yang pernah mengalami hal seperti itu Don't Worry Be Happy, karena saya mempunyai aplikasi Wikipedia Mobile yang memungkinkan kalian untuk mencari informasi dari Wikipedia melalui handphone kalian.
Langkah-langkah menggunakan Wikipedia Mobile adalah sebagai berikut:
- Pertama kalian download dulu DISINI Wikipedia Mobilenya.
- Buka aplikasi tersebut
- Akan ada pilihan bahasa. Pilih bahasa inggris saja.
- Lalu kalian akan dibawa ke situs Wikipedia melalui browser handphone kalian.

Bagaimana mudah bukan? Oh, iya.. Nampaknya aplikasi ini saya sajikan untuk ponsel ber-OS s60v3..

3 comments:

Manchester United Tech mengatakan...

thx sob, nanti ane download trus coba instal..

Rizky2009 mengatakan...

ok deh langsung tak coba moga hp q bisa

rafli pratama mengatakan...

@Manchester United Tech: Sama-sama.. Selamat mencari informasi lewat hp ya..

@Rizky2009: Amin..

Posting Komentar

Gimana pendapat kamu tentang artikel ini? Komentar aja disini, tapi yang sopan yah.. Jika sempat saya akan berikan komentar balik bagi kalian yang berkomentar di artikel ini.. Monggo bila berkenan di klik iklannya.. hehe