Kamis, 17 Juni 2010

Bolt Mobile Browser VS Opera Mini 5 Beta 1

Pada postingan kali ini saya akan membahas perbedaan tentang browser Bolt v2.1 dengan Opera Mini 5 beta 1. Langsung aja ke perbedaan tentang browser Bolt v2.1 dengan Opera Mini 5 beta 1:

Bolt:
Kelebihan:

1. Bisa mendownload file dari ziddu
2. History memuat banyak sekali halaman yang baru dikunjungi
3. Dapat membuat folder sendiri dihalaman awal Bolt

Kekurangan:

1. Tampilan terlalu mewah, sehingga kurang user friendly
2. Loading halaman memakai persen, sehingga kita tidak bisa mengetahui ukuran halaman tersebut. Untuk lebih jelas lihat gambar dibawah:

3. Terdapat widget yang letaknya berantakan. Perhatikan cbox pada gambar dibawah..



Opera Mini 5 beta 1
Kelebihan:

1. Tampilan lebih user friendly
2. Loading halaman memakai perhitungan KiloBite(KB)
3. Tidak terdapat widget yang berantakan

Kekurangan:

1. History hanya memuat sedikit halaman yang baru dikunjungi
2. Agak susah untuk mendownload file dari ziddu

Segitu saja perbandingan antara kedua browser tersebut.. Semua pilihan untuk memakai browser hape ada di tangan kalian semua...

17 comments:

Ladida mengatakan...

wah , aq baru tau ada brwoser mobiLe nama na Bolt , nice info , aq mau coba ah . . , :D

rafli pratama mengatakan...

silahkan..

Ferdinand mengatakan...

aku baru denger ada nama Bolt Sob......boleh juga nie tuk di coba makasih ya Sob.....

aku follow sekalian(DJ Site)..Follow balik ya Sob....thnx

Semangat!!!

rafli pratama mengatakan...

sama-sama.. Sudah difollow balik blognya kawan :j:

Zippy mengatakan...

Kalo saya sih tetep milih Opera Mini, heheh...
Tapi Opera Mini 5 yang final :D

Dunia Hape mengatakan...

Belum pernah nyobain Bolt.
Jadi gak bisa berkomentar banyak. :)

rafli pratama mengatakan...

@Zippy: Saya memilih Opera Mini 5 beta 1 karena bolt v2.1 sama keluarnya dengan Opera Mini 5 Beta 1.. Makasih yah buat komentarnya..

@Dunia Hape: Memang bolt tidak se-terkenal Opera Mini, tapi kalo buat yang sering download di ziddu, bolt memang no.1..

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

GPRS mahal.. :(

Agus_Tomy mengatakan...

itu untuk hp ya sob??

rafli pratama mengatakan...

@secangkir teh dan sekerat roti: kalo masalah tarif gprs saya kurang tahu menahu karena kalo internetan saya memakai indosat durasi..

@Agus Tomy: Iya sob itu buat hp..

Ferdinand mengatakan...

Makasih udah Follow balik Sob.....aku udah pasang balik baner'y Cek di My Friend Baner 2 Sob....

LInknya disini: http://dj-site.blogspot.com/p/my-friends-banner-2.html

Makasih ya Sob....

rafli pratama mengatakan...

Iya sama-sama.. Makasih juga udah linkback..

Imam mengatakan...

thx sob, atas kunjungannya.. salam kenal yah..

Rizky2009 mengatakan...

aq belum nyoba sob, karena hp q g bisa di tambah amunisi

rafli pratama mengatakan...

@Imam: Salam kenal juga

@Rizky2009: Tetapi kalo ingin pasang jangan dua-duanya sob.. Nanti berat. Pilih saja salah satu..

Sama Papah mengatakan...

Bos momod,

Ini nyangkutnya di biaya BIS (mis. telkomsel) atau kena di gprsnya ya ?

Sama Papah mengatakan...

maap lupa..
lupa ngucapken terima kasih..

Makasih ya bos momod..

Posting Komentar

Gimana pendapat kamu tentang artikel ini? Komentar aja disini, tapi yang sopan yah.. Jika sempat saya akan berikan komentar balik bagi kalian yang berkomentar di artikel ini.. Monggo bila berkenan di klik iklannya.. hehe