Sabtu, 13 Maret 2010

tips mempercepat koneksi internet

dalam kegiatan nge-net pasti tidak sedikit orang yang merasakan kecepatan internetnya lelet bin lemot . nah sekarang saya punya tips mempercepat koneksi internet , ikuti tips-tips mempercepat koneksi internet di bawah ini :
TIPS 1

pada dasarnya OS windows kamu telah membatasi bandwith sebanyak 20% , padahal itu seharusnya bisa lebih maksimal lagi .

cara untuk menambah bandwithnya yaitu seperti ini :

  1. klik start . lalu klik run , ketik gpedit.msc
  2. kemudian klik ok atau klik enter
  3. setelah itu klik administrative templates
  4. klik network
  5. klik QoS packet scheduler
  6. klik limit resevable bandwith
  7. setelah ada jendela baru klik enable
  8. ubah bandwith limit kamu yang tadinya 20 menjadi 0(nol)
  9. klik apply lalu klik ok
  10. restart komputer kamu
sekarang rasakan perbedaannya .

TIPS 2

jika kamu pengguna firefox gunakan langkah-langkah berikut :

  1. pada address bar di mozzilla firefox ketik about:config , jika ada peringatan klik " i'll be carefull , i'll promise! "



  2. rubah network.http.pipelining yang tadinya false menjadi true dengan cara di klik 2 kali .

    rubah network.http.proxy.pipelining yang tadinya false menjadi true dengan cara di klik 2 kali .

    rubah network.http.pipelining.maxrequest yang tadinya 0(nol) menjadi 30 atau 100 (semakin besar semakin bagus) dengan cara klik 2 kali .

    nah setelah itu kamu klik kanan dikolom putih/kosong , lalu pilih new lalu pilih integer , setelah kamu klik itu nanti bakal muncul kolom baru , kolomnya kamu isi dengan kata nglayout.initialpaint.delay , lalu klik enter , setelah klik enter bakal muncul kolom lagi , nah kolom yang itu kamu isikan dengan angka 0(nol) .


    TIPS 3


    untuk tips yang ini saya menggunakan aplikasi TCPoptimizer , klik disini untuk download TCPoptimizer .
    begini cara-cara menggunakan TCPoptimizer :


    1. install lalu buka aplikasi TCPoptimizer
    2. kamu harus merubah settingannya seperti gambar yang saya kotakin merah .


      kalo menurut saya sih untuk pengaturan yang connection speednya kamu pilihnya maksimal aja seperti gambar diatas , lalu untuk pengaturan yang current settings , kamu jangan klik yang itu , tetapi klik optimal settings seperti gambar diatas . setelah melakukan hal-hal diatas kamu klik apply changes . dan dengan sendirinya aplikasi TCPoptimizer akan merestart komputer kamu . jika ada pertanyaan " would you like to reboot for changes to take effect ? " kamu pilih yes .
      nah .. , sekarang kecepatan internet kamu sudah optimal .


      TIPS 4

      untuk tips yang ke-4 saya akan menggunakan aplikasi DnsSpeeder , klik disini untuk download DnsSpeeder .
      cara menggunakannya pun mudah kamu hanya tinggal ekstrak saja . setelah ekstrak bakal muncul jendela seperti gambar dibawah .
      setelah muncul halaman seperti gambar diatas , kamu tinggal di-minimize aja DnsSpeedernya , dan jika telah selesai browsing tinggal diclose aja DnsSpeedernya . jika kamu mau browsing lagi kamu tinggal meng-ekstrak DnsSpeeder , lalu di-minimize deh . mudah kan ..

      jika kamu menggabungkan tips-tipsmempercepat koneksi internet diatas saya jamin pasti kecepatan internet kamu bakal LEBIH DAN SANGAT CEPAT dari sebelumnya .

4 comments:

Internet cepat mengatakan...

Makasih buat tutor nya ya ! Internet saya jadi kenceng skrg .

rafli24 mengatakan...

selamat deh kalo gitu ..

Anonim mengatakan...

Thanks yo wat posting u .. , internet ane kuenceng ni krg ..

symbian mengatakan...

selamat deh kalo gitu ..

Posting Komentar

Gimana pendapat kamu tentang artikel ini? Komentar aja disini, tapi yang sopan yah.. Jika sempat saya akan berikan komentar balik bagi kalian yang berkomentar di artikel ini.. Monggo bila berkenan di klik iklannya.. hehe